الصفحة الرئيسية  رياضة

رياضة أكثر من ثلث ميزانية تونس: أمير قطر يقدّم عرضا لشراء نادي المانشستر مقابل 21 ألف مليار

نشر في  06 سبتمبر 2023  (12:42)

أفادت تقارير إعلامية بأنّ الشيخ جاسم بن حمد آل ثاني -الذي يتطلع لشراء مانشستر يونايتد- قدم عرضا أخيرت للاستحواذ على هذا النادي الإنقليزي بقيمة 7 مليارات يورو أي ما يناهز 21 ألف مليار من مليماتنا التونسية (أكثر من ثلث ميزانية تونس).

ورغم هذا العرض النهائي، إلا أن قطر لم تقنع عائلة غليزر التي تمتلك مانشستر يونايتد ببيع النادي في ظل تقارير تفيد أن ملاك النادي سيسحبون أسهم النادي من السوق على أن يحاولوا البيع مجددا في 2025 بمبلغ متوقع قدره 10 مليارات أورو!

بعد مرور عام تقريبًا على إطلاق عملية البيع، ما زالت عائلة غليزر لم توافق على بيع النادي، وسط  استسلام الملياردير البريطاني جيم راتكليف شراء النادي أمام مواجهة المزايدة القادمة من الدوحة.

وقد قدم الشيخ جاسم، بتكليف من الأمير القطري تميم بن حمد آل ثاني، عرضا نهائيا بقيمة 6 مليارات جنيه استرليني، أي ما يقرب من 7 مليارات يورو.

في المقابل، ذكرت وكالة الأنباء البريطانية "بي.إيه ميديا" تراجع بلغ أكثر من 500 مليون جنيه استرليني في قيمة أسهم النادي أمس الثلاثاء 05 سبتمبر 2023، ووصلت القيمة السوقية لشركة "يونايتد"، وهي قيمة الشركة في البورصة، إلى 3.15 مليار دولار بعد انخفاض بنسبة 18.22 في المائة، وكانت عائلة غليزر قيمت "يونايتد" في وقت سابق من العام الحالي بستة مليارات جنيه استرليني.